Pangkoarmada RI Pimpin Rasko Koarmada RI

InterMitraNews.com

Jakarta –Tindak lanjut dari Rapim TNI dan TNI AL, Komando Armada Republik Indonesia (Koarmada RI) melaksanakan Rapat Staf dan Komando (Rasko) Koarmada RI tahun 2024, yang dipimpin Panglima Koarmada RI Laksamana Madya TNI Dr. Denih Hendrata, S.E., M.M., CHRMP. di Ruang Matjan Kumbang Koarmada RI, Jakarta Pusat, Jumat 8 Maret 2024. Rasko ini dilaksanakan secara tatap muka dan video converence (vicon).

Dalam Rasko ini mengusung tema “Koarmada RI Siap Membangun Pertahanan Laut Nusantara Yang Tangguh Untuk Indonesia Maju”. Adapun tujuan dari kegiatan ini untuk menyelaraskan Program kerja (Prokera) TA. 2024 Koarmada RI beserta jajarannya dengan kebijakan dan prioritas Panglima TNI dan Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal).

Harapan pelaksanaan Rasko Koarmada RI tahun 2024 adalah tersampainya keinginan direktif pimpinan sebagai sarana komunikasi dan sharing pengetahuan untuk kemajuan organisasi dan yang tak kalah pentingnya adalah tetap bersinergi dalam melaksanakan kegiatan operasi dan pembinaan di seluruh jajaran Koarmada RI.

Pada kegiatan Rasko ini, Pangkoarmada RI menyampaikan bahwa pedoman kita dalam melaksanakan program kerja sesuai dengan tujuh arahan Presiden RI, yakni siapkan langkah proaktif untuk mitigasi dampak disinformasi hasil Pemilu serta jaga persatuan dan kesatuan bangsa, tingkatkan penguasaan Iptek dan pemanfaatannya, TNI-POLRI harus jadi pembelajar yang aktif dan adaptif, TNI- Polri harus mampu melaksanakan deteksi dini dan mengambil langkah antisipatif terhadap setiap ancaman, perkuat profesionalisme dan TNI Prima, tingkatkan sinergitas TNI-Polri, sinergi horizontal antar satuan maupun vertikal, hilangkan ego sektoral, sekat dan pandangan sempit, TNI-Polri harus menjadi bagian penting untuk menyonsong Indonesia Emas 2045.

Pangkoarmada RI juga menyampaikan untuk memedomani hasil Rapim TNI dan TNI AL. Hasil Rapim TNI tentang program prioritas menuju TNI Prima dari Panglima TNI, yakni memelihara dan memantapkan profesionalisme TNI sebagai alat pertahanan negara, meningkatkan kemampuan yang responsif terhadap perkembangan lingkungan strategis, memantapkan kemampuan TNI yang integratif serta bersinergi dengan Kementrian/Lembaga dan komponen bangsa lainnya, mewujudkan percepatan modernisasi Alutsista sesuai perkembangan Iptek, serta mewujudkan TNI yang adaptif sesuai tuntutan tugas dan sprektum ancaman.

Sementara hasil Rapim TNI AL bahwa Kasal telah menyampaikan arahan strategis untuk pembangunan TNI AL pada tahun 2024, difokuskan untuk perlunya semua bersinergi menyamakan visi dan melaksanakan sinkronisasi, guna menunjang keberhasilan pelaksanaan program kerja tahun anggaran 2024.

Pada Rasko Koarmada RI ini, dipaparan program kerja masing-masing bidang, antara lain bidang pengawasan oleh Inspektur Koarmada RI Laksamana Pertama TNI Budi Siswanto, S.T., M.A.P., bidang Intelijen oleh Asisten Intelijen (Asintel) Pangkoarmada RI Laksamana Pertama TNI Iwan Setiawan, S.H., bidang operasi oleh Asops Pangkoarmada RI Laksamana Pertama TNI Heri Triwibowo, S.E., M.Si. serta bidang perencanaan dan anggaran oleh Wakil Asisten Perencanaan (Waasrena) Pangkoarmada RI Kolonel Laut (P) Dedy Rorna W, S.T., M.A.P

Rasko yang dilaksanakan secara tatap muka dan vicon ini, diikuti oleh Panglima Koarmada I yang diwakili Kepala Staf Koarmada I Laksamana Pertama TNI Haris Bima Bayuseto, S.E. M.Si., M.Tr.Opsla, Panglima Koarmada II Laksamana Muda TNI Ariantyo Condrowibowo, M.Tr.Opsla., Panglima Koarmada III Laksamana Muda TNI Hersan, S.H., M.Si., M.Tr.Opsla., Kepala Staf Koarmada RI Laksamana Muda TNI Didong Rio Duto Purwo Kuntjoro, S.T., M.A.P., M.Tr.( Han). Para Pejabat Utama (PJU) dan Kasatker Koarmada RI, Para Danguspurla dan Danguskamla, Para Danlantamal dan Danlanal serta pejabat terkait lainnya.

Demikian berita Dispen Koarmada RI

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *