DANLANTAMAL III JAKARTA HADIRI RASKO KOARMADA RI TAHUN 2024

InterMitraNews.com

Jakarta – Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal) III Jakarta Brigjen TNI (Mar) Harry Indarto, S.E., M.M. menghadiri rapat staf dan komando (Rasko) Komando Armada (Koarmada) RI tahun 2024 dengan tema “Koarmada RI Siap membangun Pertahanan Laut Nusantara yang Tangguh untuk Indonesia Maju” dipimpin Panglima Koarmada RI Laksdya TNI Dr. Denih Hendrata, S.E., M.M., CHRMP. dan juga diikuti seluruh Komandan Satuan (Dansat) dan Komandan Lanal (Danlanal) jajaran Koarmada RI melalui video conference (Vicon) bertempat di gedung O.B. Syaaf Mako Koarmada RI, Jakarta Pusat, Jumat (08/03/2024).

Pangkoarmada RI dalam pengarahannya mengatakan “Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh peserta Rasko Koarmada RI tahun 2024 atas kehadirannya di Markas Komando (Mako) Koarmada RI dan yang mengikuti secara Vicon. Kegiatan Rasko Koarmada RI tahun 2024 ini bertujuan untuk menyelaraskan program kerja dan anggaran (Prokera) TA 2024 Koarmada RI beserta jajarannya sesuai dengan kebijakan dan program prioritas Panglima TNI dan Kasal. Di samping itu juga untuk menyampaikan direktif pimpinan TNI dan TNI Angkatan Laut, sebagai sarana komunikasi dan sharing pengetahuan untuk kemajuan organisasi, serta bersinergi dalam melaksanakan kegiatan operasi dan pembinaan di seluruh jajaran Koarmada RI”.

Selanjutnya Pangkoarmada RI menjelaskan “Kita ketahui bersama bahwa tugas Koarmada RI yaitu sebagai Komando Utama Pembinaan dan Operasi (Kotama Binops) yang menyelenggarakan operasi pertahanan dan keamanan matra laut sesuai dengan kebijakan Panglima TNI dan membina kesiapan operasional atas segenap jajaran Koarmada RI yang berkedudukan di bawah serta bertanggung jawab kepada Kasal. Wilayah kerja Koarmada RI sangat luas meliputi seluruh wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) yang terdiri dari Koarmada I, Koarmada II, dan Koarmada III sehingga diperlukan keselarasan dan konsistensi dari seluruh jajaran guna menghadapi tantangan ke depan”.

(Dispen Lantamal III Jakarta)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *